Что кушать чтобы кожа была не жирной


Что кушать чтобы кожа была не жирной

Насыщенные животные жиры при умеренном употреблении (20-30% от рациона питания) могут замедлять старение, позволяют легче похудеть, снижают риск сердечных заболеваний и сахарного диабета 2-го типа, снижают риск злокачественных опухолей, укрепляют иммунитет, продлевают жизнь пожилым людям, а возможно и всем, но это нужно ещё доказать. Во всяком случае, для мышей это доказано. А болезни сердца и ожирение вызывает не жир, а сахар.

Полезные насыщенные животные жиры

Полезные насыщенные животные жиры

Меня, наверное, осудят многие врачи. Но что поделаешь — так устроен мир, что всё новое воспринимается в штыки. Люди не любят менять устои и веру. Для того, чтобы объяснить почему именно сахар вызывает сердечно-сосудистые заболевания, диабет и атеросклероз, а не насыщенные животные жиры, богатые холестерином, я предлагаю раскрыть несколько вопросов. Итак.

Не каждое исследование является доказательством

Есть доказательства, которые лишь позволяют строить предположения. Это наблюдательные исследования. Они наблюдают, например, как часто болеют сахарным диабетом люди, которые кушают насыщенные животные жиры. И могут показать то, что такие люди болеют чаще сахарным диабетом. Но они не могут доказать, что сахарный диабет у таких людей развивается именно из- за жиров. Ведь люди, которые не следят за своим здоровьем и не следуют рекомендациям не кушать животный жир, такие люди вообще едят много других вредных продуктов. И поэтому нельзя делать выводы, что сахарный диабет вызван был именно жирами. А может сахаром? А может большим количеством жареного?

В отношении пользы или вреда жиров я лично доверяю лишь большому количеству, так называемых рандомизированных контролируемых исследований. Такие исследования ставят две группы людей в самом начале эксперимента в одинаковые условия. Например, обе группы едят много сырых овощей, занимаются физкультурой, мало едят сладости и не кушают жареное и т.д. Единственное, что эти две группы различает — это количество, присутствие или отсутствие насыщенных животных жиров в питании. Вот такие исследования, когда их очень много — уже что-то могут показать, а не просто предположить.

Насыщенные животные жиры помогает похудеть

Мы боимся есть жир, так как думаем, что, если будем есть жир, то станем жирными. Но что будет, если людей долго кормить очень-очень жирной пищей, богатой холестерином.

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 12 недель, показало, что люди, имеющие лишний вес, и, употребляющие высокое количество жиров, худеют быстрее в 1,8 раза, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют лишний вес. Кроме того у них снижался общий холестерин, снижался в отличие от «без жировой» группы абдоминальный жир, улучшился качественный профиль липограммы.

Указание на исследование:

  • http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=217514

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 24 
недели, показало, что люди, имеющие высокий холестерин в крови и лишний вес, и, употребляющие высокое количество животных жиров (кетогенная диета), худеют быстрее в 2 раза, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют лишний вес и высокий холестерин в крови. Кроме того у них снижался общий холестерин, гораздо быстрее в отличие от «без жировой» группы, улучшился качественный профиль липограммы.

Указание на исследование:

  • http://annals.org/article.aspx?articleid=717451

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 30-50 дней, показало, что люди, имеющие лишний вес, и, употребляющие высокое количество насыщенных животных жиров, худеют значительно быстрее, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют лишний вес. Кроме того, мужчины, употребляющие много жиров, в итоге съели больше калорий, но всё равно потеряли вес значительно сильнее, а абдоминального жира на талии в 3 раза больше, чем мужчины на обезжиренной диете!!!

Указание на исследование:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC538279/

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 3 месяца, показало, что люди, имеющие сахарный диабет 2-го типа, и, употребляющие высокое количество насыщенных жиров, худеют быстрее в 3,5 раза, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют сахарный диабет. Кроме того у них снижался общий холестерин и увеличивался холестерин ЛПВП, гораздо лучше в отличие от «без жировой» группы. Снижение сахара и артериального давления было одинаковым в обеих группах.

Указание на исследование:

  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1464-5491.2005.01760.x/abstract

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 6 месяцев, показало, что люди, имеющие лишний вес, и, употребляющие высокое количество насыщенных животных жиров (кетогенная диета), худеют быстрее в 2 раза, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют лишний вес. Кроме того люди, соблюдающие диету, значительно меньше испытывали чувство голода.

Указание на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17228046

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 12 месяцев, показало, что женщины, имеющие лишний вес, и, употребляющие высокое количество насыщенных животных жиров (кетогенная диета), худеют быстрее, чем женщины, которые едят обезжиренную веганскую (строгое вегетарианство) пищу и тоже имеют лишний вес. Кроме того женщины на высокожирной диете, по сравнению с женщинами на обезжиренной веганской диете, гораздо лучше улучшили артериальное давление, общий холестерин и ЛПВП. Стоит заметить, что у группы с обезжиренной веганской диетой показатель вредного холестерина ЛПНП в первые два месяца упал, а потом эффект этого падения значительно снизился.

Указание на исследование:

  • http://
    jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=205916

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 8 недель, показало, что люди, имеющие лишний вес, и, употребляющие высокое количество насыщенных жиров, худеют быстрее, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют лишний вес.

Указание на исследование:

  • http://ajcn.nutrition.org/content/86/3/580.long

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 3 месяца, показало, что люди, имеющие сахарный диабет, и, не имеющие сахарный диабет, и, употребляющие высокое количество жиров, худеют быстрее в 3 раза, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже болеют, либо не болеют сахарным диабетом.

Указание на исследование:

  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1464-5491.2007.02290.x/full

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 24 недели, показало, что люди, имеющие сахарный диабет и лишний вес, и, употребляющие высокое количество насыщенных животных жиров (кетогенная диета), худеют быстрее почти в 2 раза, чем люди, которые едят обезжиренную пищу с низким Гликемическим индексом и тоже имеют лишний вес и сахарный диабет. У людей питающихся кетогенной диетой также повысился полезный холестерин ЛПВП, снизилось артериальное давление, а в 95,2% случаев были сокращены или полностью исключены лекарства от диабета — на обезжиренной диете только на 62%.

Указание на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2633336/

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 8 недель, показало, что люди, имеющие абдоминальное ожирение, и, употребляющие высокое количество жиров, худеют быстрее, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют абдоминальное ожирение. У обеих групп не было разницы в маркерах функции эндотелия. А это значит, что высокожирная пища никак не угрожала для сердца и сосудов, как многие думают.

Указание на исследование:

  • http://ajcn.nutrition.org/content/87/3/567.long

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 12 недель, показало, что люди, имеющие повышенный риск заболеваний сердца, и, употребляющие высокое количество насыщенных жиров, худеют в два раза быстрее, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют повышенный риск заболеваний сердца. Кроме того на высокожирной диете триглицериды снизились в 3 раза больше, полезный холестерин ЛПВП увеличился в 4 раза больше, аполипопротеин B снизился в 5,5 раза больше, чем на обезжиренной диете. А также на высокожирной диете ЛПНП сместились в сторону крупных, а на обезжиренной в сторону мелких — это также плюс в пользу высокожирной диеты.

Указание на исследование:

  • http://
    link.springer.com/article/10.1007%2Fs11745-008-3274-2

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 12 месяцев, показало, что люди, имеющие абдоминальное ожирение, и, употребляющие высокое количество насыщенных жиров, худеют быстрее, чем люди, которые едят обезжиренную пищу и тоже имеют абдоминальное ожирение. Кроме того на высокожирной диете улучшились показатели холестерина.

Указание на исследование:

  • http://ajcn.nutrition.org/content/90/1/23.long

Рандомизированное контролируемое исследование, продолжительностью 36 недель, показало, что люди, употребляющие высокое количество жиров, худеют быстрее, чем люди, которые едят обезжиренную пищу.

Указание на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2892194/

Что касается вреда жирной пищи, то там, в основном только наблюдательные исследования, которые, как говорилось выше, могут лишь вносить предположения, но не могут являться доказательствами.

Выводы:

  1. В большинстве рандомизированных  контролируемых исследований была потеря веса и всегда в пользу диет с высоким содержанием жира.
  2. На высокожирной диете часто теряли в 2-3 раза больше веса тела, чем на обезжиренной. Особенно большое преимущество у высокожирной диеты было по отношению снижения самого опасного брюшного жира при абдоминальном ожирении.
  3. В большинстве случаев в обезжиренных диетах были ограниченны калории, в то время как на высокожирных диетах испытуемые часто могли есть столько, сколько хотели.
Насыщенные животные жиры полезны для сердца

Опять рассмотрим выше опубликованные рандомизированные контролируемые исследования и сделаем выводы:

  1. Несмотря на озабоченность, выраженную многими людьми, высокожирные диеты, как правило, не повышают общий холестерин и ЛПНП. А если и повышают, то ЛПНП в сторону увеличения крупных частиц (а это хорошо), а также увеличивает долю полезного холестерина ЛПВП. В результате высокожирные диеты снижали риск атеросклероза.
  2. Заметим, что обезжиренные диеты приводили к понижению общего и вредного ЛПНП холестерина. Но этот эффект был временным. Уже после 6-12 месяцев холестерин опять повышался, и разница со стартом исследования была статистически не значимой. А значит в длительной перспективе обезжиренная диета не эффективна для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Во всех исследованиях диеты с высоким содержанием жира очень эффективно повышали содержание полезного холестерина (ЛПВП) в крови. В тоже время обезжиренные диеты очень слабо повышали ЛПВП или вообще не повышали.
  4. Триглицериды являются важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и другим ключевым признаком метаболического синдрома. И, как показали исследования, лучший способ снизить триглицериды — это кушать меньше углеводов, особенно сахара, и больше жирной пищи. И обезжиренные диеты с ограничением калорий и высокожирные диеты приводили к снижению триглицеридов, но жирная пища делала это намного эффективнее.
  5. И обезжиренная и высокожирная диеты снижали показатель гликированного гемоглобина, но в некоторых исследованиях высокожирная диета делала это лучше.
  6. И обезжиренная и высокожирная диеты снижали артериальное давление
    примерно одинаково.
  7. Высокожирная диета переносилась намного проще, так как позволяет ощущать большее насыщение и меньший голод.

Как видим, высокожирная диета намного полезнее для сердца и снижения веса тела, чем низкокалорийная обезжиренная диета.

Насыщенные животные жиры регулируют иммунитет

Холестерин может играть решающую роль в регулировании иммунитета — в частности непосредственно и положительно влияет на активацию Т-клеток иммунитета. В этой связи возникает вопрос о том, что длительная терапия препаратами для снижения холестерина может вызвать сильное снижение иммунитета. Это очень важно для людей пожилого возраста у которых и без того иммунитет стремительно ослабевает с возрастом. Поэтому люди с более низким холестерином чаще болеют раком и инфекционными заболеваниями.

Указание на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3793615/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3660587/
Насыщенные животные жиры продлевают жизнь

Исследования на мышах показывают, что при низкокалорийной диете насыщенные животные жиры (богатые холестерином) сильно продлевают жизнь в сравнении с ненасыщенными жирами из растительных масел или рыбы.

Указание на исследование:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25313149

У пожилых людей высокий холестерин не повышает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а часто даже снижает, но усиливает иммунитет, снижает риск заболеть раком и продлевает жизнь. Таких исследований на людях много. Некоторые из них можно почитать по ссылкам ниже.

Указание на исследования:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9343498
  • http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=381733
  • http://annals.org/article.aspx?articleid=710526
  • http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140—6736 (01) 05553-2/fulltext#article_upsell

Есть даже исследования на людях с ускоренным старением. И такие исследования показали, что насыщенный животный жир замедляет темпы старения у таких людей.

Указание на исследования:

  • http://www.cell.com/abstract/S0092-8674(13)01521-3
  • http://www.cell.com/cell-metabolism/abstract/S1550-4131(14)00452-5?_returnURL=http%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1550413114004525%3Fshowall%3Dtrue

Вывод: и в экспериментах на животных и на пожилых людях на дожитие (пока все исследуемые не умрут) было показано, что насыщенные животные жиры, как минимум у мышей и у пожилых людей могут продлевать жизнь, а у людей с ускоренным старением замедляют старение.

Холестерин безопасен, а сахар вызывает атеросклероз

Нас давно пугают, что холестерин виноват в том, что он забивает сосуды и вызывает атеросклероз. Но как тогда объяснить такой факт, что атеросклероз развивается и у лиц с нормальным содержанием холестерина в крови, а нередко и при низком его содержании. Разумеется, высокий уровень холестерина, особенно «вредного» ЛПНП в кровотоке – это один из
факторов риска, но совсем не обязательно — причина атеросклероза. Ведь многие люди прекрасно и долго живут с повышенным над нормой холестерином. И почему только у половины людей, получивших инфаркт в следствии атеросклероза, был повышен холестерин, а у другой половины атеросклероз и инфаркт развивались при нормальном и даже низком холестерине?

Указание на исследование:

  • http://informahealthcare.com/doi/abs/10.1185/03007990802321964

Атеросклероз сосудов может развиваться и у тех, кто имеет низкий уровень холестерина в крови. Напротив, у половины людей, имеющих высокий холестерин в кровотоке, атеросклероз не развивается. И это потому, что сам холестерин не засоряет сосуды. Чтобы вынудить холестерин засорять сосуды, должно происходить повреждение эндотелия сосудов. Рассмотрим факторы повреждения эндотелия:

Указание на первоисточник:

  • http://www.nkj.ru/archive/articles/12675/

Цепочка событий такая. Мы едим много сахара и продуктов питания с высоким гликемическим индексом, которые по сути — тот же сахар. Сахар быстро попадает в кровь. Поднимает сильно уровень инсулина в крови. А из-за инсулина в тот же день может подниматься артериальное давление, так как инсулин активирует симпатическую нервную систему. А ещё сахар вызывает гликирование белков, из-за которого стенки сосудов становятся не эластичными, и также постепенно со временем поднимается артериальное давление. Кроме того сахар активизирует ангиотензин, который отвечает за артериальное давление.

Указание на источники материала и исследование:

  • http://secure.jbs.elsevierhealth.com/action/cookieAbsent
  • http://health.passion.ru/novosti-zdorovya/pravilnoe-pitanie/sakhar-povyshaet-davlenie-94598/
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25475355

Благодаря сахару человек быстро набирает лишний вес тела, и развивается сахарный диабет 2-го типа. И получается, что если человек не имеет вредных привычек, не болел гепатитом, имеет низкий уровень гомоцистеина, то всё равно получает с возрастом атеросклероз и, как следствие, инсульт и инфаркт. И всё дело в сахаре. Также благодаря сахару возникает процесс гликирования апобелка (АпоB100) в составе «вредного холестерина» ЛПНП, что приводит к утрате его способности взаимодействовать с рецепторами тканей, он начинает восприниматься клетками иммунной системы как
чужой. В итоге синтезируются антитела к этому белку, а ЛПНП взаимодействуют с рецепторами иммунных клеток — макрофагов и фагоцитируются. Макрофаги, получившие много холестерина, погибают, а кристаллы холестерина откладываются в сосудах. Поэтому для больных сахарным диабетом характерен ранний атеросклероз — ведь при сахарном диабете гликирование при употреблении сахара происходит гораздо быстрее.

Указание на источники материала и исследование:

  • http://5fan.ru/wievjob.php?id=26175
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26493158
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18000963
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10681406

Тогда почему долгие годы в сердечных заболеваниях обвиняли холестерин, и почему часто атеросклероз встречается у людей с нормальным и даже низким уровнем холестерина? А всё дело в том, что высокий уровень холестерин просто ускоряет уже имеющуюся проблему — повреждение эндотелия кровеносных сосудов и воспаление в них. И высокий уровень холестерина в крови при исследованиях банально статистически легче связать с атеросклерозом, что и было сделано в самом начале наблюдательных научных исследований холестерина. Из-за этого холестерин был преждевременно объявлен источником всех бед. И вот поэтому простое снижение уровня холестерина не решает проблемы прогресса атеросклероза, а лишь замедляет процесс. 

Указание на источники материала и исследование:

  • http://biomolecula.ru/content/1199
  • http://www.ravnskov.nu/cholesterol.htm
  • http://www.thincs.org/index.htm
  • http://qjmed.oxfordjournals.org/content/qjmed/96/12/927.full.pdf
  • http://ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19364995

Итак — основной враг нашего сердца не холестерин, а сахар. Реже атеросклероз развивается и по другим причинам: гомоцистеин, вирус гепатита, курение, наркотики, сенесцентные (стареющие клетки).

Глюкоза из сахар ускоряет старение человека:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18400054
Медицина о пользе холестерина и о вреде сахара

Что говорит современная западная медицина и диетология о холестерине и о сахаре, и об их роли в атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях.

4 марта 2015 года в новом руководстве Всемирной Организации Здравоохранения взрослым и детям всех стран СТРОГО НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется сократить свое ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 5% от своего суммарного энергопотребления. ВОЗ указывает, что скрытый сахар содержится в продуктах: мёд, сиропы, фруктовые соки, кетчуп, газированные напитки. По утверждению ВОЗ сахар вызывает ожирение, сахарный диабет 2-го типа и кариес зубов. Сахарный диабет доказано вызывает атеросклероз сосудов и сердечные заболевания. Сегодня мы, по сути, едим сахар в 10 раз больше, чем его безопасный по мнению ВОЗ уровень.

Указание на рекомендации ВОЗ:

  • http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/

А вот какие выводы делает 26 февраля 2015 года «Руководство по питанию для американцев», которое
публикуется Министерством Здравоохранения и Социальных Служб и Министерством Сельского Хозяйства один раз в 5-ть лет, начиная с 1980 года. В нём рассматриваются все научные исследования в области здравоохранения. Одна из рекомендаций звучит так: «Холестерин не опасен, вопреки тому, что считалось раньше. Потому что холестерин из пищи не приводит к увеличению холестерина в крови.»

Указание на Руководство по питанию для американцев:

  • http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=187168

Итак, по данным ВОЗ и РПА сахар опасен и вызывает сахарный диабет и атеросклероз, а холестерин из насыщенных животных жиров не опасен, так как не вызывает повышение холестерина в крови.

Насыщенные животные жиры лучше растительных

Какой всё таки жир вреден, а какой полезен? Вот ссылки, по которым можно понять, что не стоит насыщенные жиры заменять на растительные полиненасыщенные.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21118617
  • www.bmj.com/content/346/bmj.e8707

Другое дело, что некоторые растительные жиры тоже полезны. Так, например, полезны растительные масла с высоким содержанием олеиновой жирной кислоты: оливковое масло и некоторые другие масла.

Да и исследования на мышах показали, что именно насыщенные жиры полезнее и именно сочетание насыщенных и мононенасыщенных продлевает жизнь больше, чем рыбный жир, а также другие полиненасыщенные.

Ссылка на исследование:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25313149

Поэтому, скорее всего, лучшим сочетанием будет оливковое масло с  некоторыми животными жирами  — например, свиное сало или кефир.

Кому жир вреден:

У некоторых людей высокое содержание животного жира всё же поднимает уровень холестерина или вообще холестерин сам по себе высокий и нужно таким людям есть в основном жиры из оливкового масла и рыбы. Кто эти люди? Итак…

Чтобы избежать повышения холестерина от жирной пищи нужно

  1. Избегать высокого потребления коротких углеводов (сахар, мучное, соки, газировки)
  2. Исключить жареное из рациона.
  3. Исключить наследственную гиперхолестеримию — таких людей 1 на 500.
  4. Определить свою версию гена ApoE
  5. Нельзя увлекаться жирами людям с пониженной функцией щитовидной железы, если такой человек не имеет возможность употреблять гормоны извне.
Выводы:
  1. Насыщенные животные жиры при умеренном употреблении (20-30% от рациона питания) могут замедлять старение, позволяют легче снижать вес тела, снижают риск сердечных заболеваний, снижают холестерин, снижают риск сахарного диабета 2-го типа, снижают риск злокачественных опухолей, укрепляют иммунитет, продлевают жизнь пожилым людям, а возможно и всем, но это нужно ещё доказать. Во всяком случае, для мышей это доказано.
  2. Но не спешите увеличивать жирность своего рациона. Цель данной статьи показать, что не стоит есть обезжиренные продукты. Но это не значит, что нужно специально налегать на жир.
  3. Прежде всего жир безвреден для большинства людей, если они не злоупотребляют сладостями, мучными изделиями и жареным.</ li>
  4. А также существуют некоторые категории людей у которых всё же большое количество жира может быть не полезно: больные гиперхолестеримией, люди с дефектами в гене ApoE, люди с пониженной функцией щитовидной железы.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт, стимулирует продление жизни на 8%.
  2. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство для продления жизни.
  3. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  4. Старость человека — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  5. Жизнь в аскетических условиях, трудности, вредные воздействия стимулируют продление жизни человека.
  6. Бег трусцой стимулирует продление жизни до 10%
  7. Мёд ускоряет старение человека сильнее сахара — доказанный факт
  8. Миф о том, что кофе вреден: кофе предупреждает многие болезни и стимулирует продление жизни.



Что кушать чтобы кожа была не жирной

Что кушать чтобы кожа была не жирной

Что кушать чтобы кожа была не жирной

Что кушать чтобы кожа была не жирной

Что кушать чтобы кожа была не жирной

Что кушать чтобы кожа была не жирной

Что кушать чтобы кожа была не жирной

Что кушать чтобы кожа была не жирной

Похожие новости: