Как сделать топик клана






Как сделать топик клана

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная - 0,5 качана;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
курица - 0,7 - 1 кг.;
кабачки - 1 большой;
томаты - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Овощное рагу из курицы кабачка - мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.

Курицу моем и режем на небольшие кусочки:

Рецепт Овощное рагу фото

Лук и чеснок чистим и режем мелко:

Рецепт Овощное рагу фото

Морковь чистим, трем на крупной терке:

Рецепт Овощное рагу фото

1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:

Рецепт Овощное рагу фото

Капусту шинкуем:

Рецепт Овощное рагу фото

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):

Рецепт Овощное рагу фото

В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:

Рецепт Овощное рагу фото

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:

Рецепт Овощное рагу фото

Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:

Рецепт Овощное рагу фото

Чуть обжариваем, добавляем помидор:

Рецепт Овощное рагу фото

Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:

Рецепт Овощное рагу фото

Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.

Рецепт Овощное рагу фото

Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)

Рецепт Овощное рагу фото

Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы - свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: Юната

Юната · 2013-10-08 10:11:13  

Какое вкусное и наверное очень ароматное блюдо ))) . ответить Geni25

Geni25 · 2013-10-08 15:15:01  

Вкусно получается) ответить Maua

Maua · 2013-10-08 21:29:08  

Не только частое, но и любимое блюдо нашей семьи. ответить Izadorka

Izadorka · 2013-10-09 00:03:42  

Как аппетитно! Представляю как это вкусно. ответить Рагнеда

Рагнеда · 2013-10-09 13:58:32  

вкусняшка! ответить






Как сделать топик клана

Как сделать топик клана

Как сделать топик клана

Как сделать топик клана

Как сделать топик клана

Как сделать топик клана

Как сделать топик клана

Как сделать топик клана

Похожие новости: