Огонек рецепт на зиму


Огонек рецепт на зиму

Ни одна настоящая хозяйка не забудет сделать для своей семьи вкусные запасы, домашние заготовки. Наслаждаясь летом изобилием свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о том, что зима не за горами. Есть множество способов сохранить дары природы до морозного времени. Ведь так приятно зимой похрустеть огурчиком, который выглядывает на нас из баночки-выручалочки. Или выпить чашечку горячего чая с любимым вареньем. Существует много способов сохранить овощи и фрукты к зиме.

Если Вы счастливый обладатель большой морозильной камеры, тогда Вам повезло. Во-первых при заморозке в овощах и фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, во-вторых не используются кислоты и соли, как при консервировании и, наконец, в-третьих мы тратим минимум времени и сил для создания заготовок. Овощи и фрукты после разморозки почти не отличаются от свежих. Но, при заморозке фруктов и овощей, нужно обязательно учитывать, что некоторые из них имеют острый запах (укроп, перец и т. д.). Поэтому старайтесь хранить фрукты и овощи в отдельных ящиках и, желательно, использовать герметичные контейнеры или пакеты, чтобы Ваш клубничный компот не пах укропом.

Ну, а при консервировании мы можем приготовить множество овощных заготовок салатов, соусов, кетчупов, соков и компотов домашнего производства. Консервирование очень ответственное дело — обязательно придерживайтесь пропорций, овощи и фрукты должны быть хорошего качества, банки желательно стерилизовать, дабы Ваши старания не пропали даром и консервация стояла как можно дольше.

Не стоит хранить консервацию больше 1 — 2 лет. Даже если крышки целые, без коррозии и цвет продуктов не смущает Вас. Если Вы закатывали компот с косточками, в любом случае этот компот может быть использован не больше чем в течение одного года. Иначе косточки выделяют синильную кислоту, которая далеко не полезна для нашего организма.

Консервация, в которой появилась плесень, помутнел маринад или коррозийные крышки — не пригодна к употреблению! С такой консервацией нужно смело расстаться, даже если Вам очень хочется или жалко потраченных сил — дороже любого салата и, затраченного на его приготовление, труда — здоровье наших близких и родных!

В этом разделе я собрала самые вкусные заготовки на зиму: рецепты салатов, компотов, варенья и джемов, которые порадуют вас, ваших любимых домочадцев и ваших гостей. Мои рецепты содержат подробные инструкции с фото, которые помогут вам запастись на зиму фруктами и овощами быстро, легко и с удовольствием.

  Автор: Анна Спичка • 28.07.2017 Блюда для детей, Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму

Подготовка 60 мин. Приготовление 60 мин. Порции 4 Вес блюда 2000 г Калорийность 221 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,2 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   варенье, заготовки, смородина

Комментариев нет

  Автор: Анна Спичка • 19.07.2017 Как закрыть огурцы на зиму

Подготовка 25 мин. Приготовление 25 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 22 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 0.9 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   заготовки, огурцы на зиму

  Автор: Анна Спичка • 03.03.2017 Блюда для детей, Вкусный десерт на скорую руку, Как варить варенье, повидло, джем, Рецепты на скорую руку, Фрукты и ягоды на зиму

Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 400 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,08 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   варенье, десерт, заготовки

  Автор: Анна Спичка • 07.09.2016 Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок, Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!, Постное меню: салаты, супы, котлеты и десерты

Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   баклажаны на зиму, заготовки, Овощи

  Автор: Анна Спичка • 20.08.2016 Блюда для детей, Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму

Подготовка 10 мин. Приготовление 2 дня. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 200 ккал / 100 г Белки 0,4 г Жиры 0,05 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   варенье, заготовки, персики, фрукты

  Автор: Анна Спичка • 14.08.2016 Помидоры на зиму

Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 31,08 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,1 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   заготовки, Овощи, помидоры на зиму

  Автор: Анна Спичка • 10.08.2016 Кабачки на зиму: лучшие заготовки

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 56,4 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 2,6 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   заготовки, кабачки, Овощи

  Автор: Анна Спичка • 08.08.2016 Блюда для детей, Соки и компоты на зиму, Фрукты и ягоды на зиму

Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 45 ккал / 100 г Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   груши, заготовки, фрукты

  Автор: Анна Спичка • 06.08.2016 Перец на зиму: лучшие заготовки

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 26 ккал / 100 г Белки 1,3 г Жиры 0 г Углеводы … Начнем готовить

Метки:   заготовки, Овощи, Перец

  Автор: Анна Спичка • 31.07.2016 Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок, Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!, Перец на зиму: лучшие заготовки

Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6 … Начнем готовить

Метки:   баклажаны на зиму, заготовки, закуски, Овощи

123›»




Огонек рецепт на зиму

Огонек рецепт на зиму

Огонек рецепт на зиму

Огонек рецепт на зиму

Огонек рецепт на зиму

Огонек рецепт на зиму

Огонек рецепт на зиму

Похожие новости: