Пина колада рецепт со сливками


Пина колада рецепт со сливками

Пинья колада (исп. Piña colada), также часто называется «пина колада», «пинаколада», или «пиноколада» — традиционный алкогольный коктейль родом с Карибских островов.
Перевод названия коктейля — «фильтрованный ананас»; происходит оно от названия свежевыжатого ананасового сока, который подавали процеженным (colado), тогда как сок с мякотью именовался sin colar. Ром и сахар в процеженный сок стали добавлять позже, примерно с середины ХХ века. Так, по легенде, в одном из пуэрториканских баров появился ныне существующий рецепт пина колада, который стал удивительно популярен и заслужил звание «гордость Пуэрто-Рико». С 1978 года «Пинья колада» официально является напитком Пуэрто-Рико.

«Пина колада»: состав

Как приготовить «Пина коладу»? Рецептов много. «Правильным» считается вариант, придуманный в 1954 году барменом заведения Beachcomber Рамоном «Мончито» Марреро (Ramon «Monchito» Marrero). В варианте Марреро коктейль «Пина колада» содержит ром, молоко кокоса и ананасовый сок. Не рекомендуется готовить этот коктейль с обычными сливками, т.к. они сворачиваются от кислого ананасового сока! Украсить же его можно ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Безалкогольная «Пина Колада»

В этот состав коктейля «Пина колада» входят те же ингредиенты, что и в классический, только без рома. Коктейль «Пина колада», рецепт которого не включает алкоголь, также называется «Девственная пина колада».




Пина колада рецепт со сливками

Пина колада рецепт со сливками

Пина колада рецепт со сливками

Пина колада рецепт со сливками

Пина колада рецепт со сливками

Похожие новости: