Рецепт мясо на костре в фольге






Рецепт мясо на костре в фольге


Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.
Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом. Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.

запеченное мясо в пряной глазури

Муж: - Моя девочка, а ты меня кормить собираешься?
Жена: - Угу, мясо ждет тебя.
Муж: - В морозилке, как обычно?

СОСТАВ

11,5кг мякоти свинины

РАССОЛ

1 ч ложка соли, 50г воды

ОБМАЗКА

0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки чёрного перца, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка мёда, 2 ч ложки лимонного сока, 2 ст ложки паприки, при желании - красный перец

В воде растворить соль.
С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо.


запеченное мясо в пряной глазури

Снаружи мясо не солить.
Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень.


запеченное мясо в пряной глазури

Запекать при t=220°C до готовности.
Время приготовления свинины рассчитывается по формуле:
2530 минут на каждые 0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.

Обмазка
В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев.


запеченное мясо в пряной глазури

(При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 11,5 ст ложки томатной пасты или густого соуса.)


запеченное мясо в пряной глазури

Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой.


запеченное мясо в пряной глазури

Температуру в духовке прибавить до t=250°C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.


запеченное мясо в пряной глазури

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 15 марта 2012г


06.02.2018 - паштет из куриной печени с фасолью
03.02.2018 - куриное филе томлёное в молоке
31.01.2018 - диетический овсяный пирог с бананом и творогом
28.01.2018 - ржаной шоколадный пирог со сливками
25.01.2018 - песочный торт со сливочным муссом
19.01.2018 - жареное куриное филе с молочным соусом
13.01.2018 - спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
09.01.2018 - торт "Королева"
01.01.2018 - рулет из сыра
22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.








Рецепт мясо на костре в фольге

Рецепт мясо на костре в фольге

Рецепт мясо на костре в фольге

Рецепт мясо на костре в фольге

Рецепт мясо на костре в фольге

Рецепт мясо на костре в фольге

Рецепт мясо на костре в фольге

Рецепт мясо на костре в фольге

Похожие новости: