Рецепты вкусного торта маскарпоне






Рецепты вкусного торта маскарпоне

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат. Некоторое время, еще будучи старшекурсницей, я подрабатывала в кафетерии. Хитом продаж (это была середине 2000-ых) был торт с маскарпоне, который нам привозили замороженным. Мы его размораживали, красиво раскладывали на витринах - и продавали. Вкусен ли был такой торт? В принципе, да - его раскупали лучше всего. Но... вы же понимаете, что собственноручно свежеприготовленный торт даст фору любому размороженному. Естественно, весьма простой рецепт торта с маскарпоне я узнала. Где-то на третьей или четвертой попытке приготовить его дома у меня получился действительно очень вкусный торт. Делюсь оптимальным рецептом приготовления.

Торт с маскарпоне - фото шаг 1

Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочного масла.

Торт с маскарпоне - фото шаг 2

Хорошенько перемешиваем лопаткой.

Торт с маскарпоне - фото шаг 3

В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.

Торт с маскарпоне - фото шаг 4

В другой миске смешиваем 100 гр. сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.

Торт с маскарпоне - фото шаг 5

Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.

Торт с маскарпоне - фото шаг 6

Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.

Торт с маскарпоне - фото шаг 7

Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут.

Торт с маскарпоне - фото шаг 8

Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч.л. сахара.

Торт с маскарпоне - фото шаг 9

Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.

Торт с маскарпоне - фото шаг 10

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!








Рецепты вкусного торта маскарпоне

Рецепты вкусного торта маскарпоне

Рецепты вкусного торта маскарпоне

Рецепты вкусного торта маскарпоне

Рецепты вкусного торта маскарпоне

Рецепты вкусного торта маскарпоне

Рецепты вкусного торта маскарпоне

Похожие новости: