Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт






Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из пангасиуса на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из пангасиуса по шагам

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 1-го шага

Котлеты из пангасиуса очень вкусные, готовятся они из нежного рыбного филе, и я предлагаю в качестве панировки использовать ядра грецких орехов и пшеничные сухари. На семь порций получается двадцать одна котлета, и понадобится нам для приготовления этого количества следующий набор продуктов: филе пангасиуса (я взяла замороженное) – семьсот пятьдесят грамм, одна луковица, одно яйцо, чайная ложечка соли, три столовых ложки манной крупы, и для панировки – четыре столовых ложки молотых сухарей, полстакана ядер грецких орехов и две столовых ложки муки. Для жарки котлет – полстакана растительного масла. Филе пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, сливаем с него излишки жидкости.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 2-го шага

Приготовим панировку – ядра грецких орехов перемалываем на кофемолке и смешиваем с панировочными сухарями.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 3-го шага

Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 4-го шага

Маленькими кубиками нарезаем размороженное филе пангасиуса.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 5-го шага

В емкость складываем нарезанные филе пангасиуса и лук, вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и соль.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 6-го шага

Рыбную массу хорошо перемешиваем ложкой.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 7-го шага

Набираем по половине ложки рыбной массы, формируем шарики и обкатываем их сначала в панировке из орехов и сухарей.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 8-го шага

Затем рыбные шарики приплюскиваем, придаем им овальную форму, как у котлет, и панируем в муке.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 9-го шага

Запанированные рыбные котлеты кладем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим котлеты из пангасиуса сначала на среднем огне минут пять, чтобы зарумянились.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 10-го шага

Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 11-го шага

Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой и еще немного убавляем огонь. Жарим котлеты под крышкой еще минут семь.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 12-го шага

Затем крышку снимаем и готовим еще минуты две.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 13-го шага

Готовые рубленые котлеты из пангасиуса снимаем со сковородки, а на сковородку снова наливаем растительное масло и выкладываем следующую партию котлет.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 14-го шага

Подаем рубленые котлеты из пангасиуса горячими, посыпав рубленой зеленью и оформив тонкими полосками майонеза.

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 15-го шага

На гарнир к рыбным котлетам лучше всего подойдут макароны или отварной картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе пангасиуса

113

34

0

768

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

8

1

53

250

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Грецкий орех

13

49

9

525

Сухари панировочные

13

5

67

395

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

100

0

899

Свежая зелень

1

0

1

9

Майонез

0

13

1

125

всего в блюде:

162

209

179

3288

всего в 1 порции:

23

30

26

470

всего в 100 граммах:

12

15

13

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение






Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса рецепт

Похожие новости: