Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт






Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

  • 308 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета. И вкус имеет неимоверный. Благодаря такому кухонному приспособлению, как рукав для запекания, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. После того, как фаршированный гусь в рукаве отправлен в духовку, можно не беспокоиться - часто заглядывать и следить за птицей не нужно.


Необходимо подготовить нужные ингредиенты.

Ингредиенты для гуся в рукаве в духовке


Вымыть тщательно гуся проточной водой и снаружи, и внутри. Если есть остатки перьев или колодочек – выщипать пинцетом.

Помыть гуся


Соединить соль, измельченный чеснок, сок половинки лимона и специи: молотый красный и черный перцы, майоран, розмарин, щепотку корицы и мускатного ореха.

Смешать специи


Все перемешать и полученной кашицей натереть птицу.

Добавить чеснок и сок лимона


Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая.

Натереть гуся приготовленной смесью


Подготовить начинку: очистить мандарины и морковь, из яблок удалить сердцевину. Мандарин разделить на дольки и снять белые волокна. Яблоки разрезать на четыре части. Морковь нарезать средними брусочками.

Порезать яблоки и морковь


Выложить внутрь гуся подготовленную начинку. Сильно трамбовать не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица, не вытек весь сок – иначе мясо получится жестким.

Нафаршировать гуся овощами и фруктами


Обычной иглой с нитью зашить брюшко.

Зашить брюшко гуся


Птицу выложить в рукав и с двух сторон туго завязать.

Положить гуся в рукав для запекания


Переложить гуся в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы птица хорошо подрумянилась, необходимо за 10 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.

Запечь гуся в рукаве


Переложить запеченного в духовке в рукаве гуся на блюдо, украсить свежими фруктами, цитрусовыми или же веточками ели и подать на стол.

Рецепт гуся в рукаве в духовке


Приятного Новогоднего аппетита! Готовьте с любовью!

Фото гуся в рукаве в духовке

Другие рецепты приготовления гуся

Гусь в рукаве в духовке — видео рецепт

Смотрите также

Гусь, запеченный в духовке

Гусь кусочками в духовке в рукаве

Гусь с яблоками в медовом маринаде

Гусь в рукаве в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Мясо в винном маринаде, запеченное целиком

Баранья нога, запеченная в духовке

Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка «Рождественская»

«Горшочки» с курицей на Рождество

Имбирный рождественский пряный кекс








Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Похожие новости: